Жмых льняной (светлое семя ) ракушка 20-25 кг (цена указана за 1 кг)

80.00
Жмых льняной (светлое семя) . Перед доставкой взвешиваем мешок, и считаем за него по весу цену. Основное отличие коричневых семян от белых состоит в их составе. Отличие белого льна от коричневого, заключается в отличии нескольких активных веществ. Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов.. Также белый лен нежнее на вкус .Семена белого цвета считаются более насыщенными и питательными. Обладает такими же основными свойствами как и жмых из коричневых семян. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3, 6, и 9, содержание которых в льняном масле больше, чем в рыбьем жире, важны для роста и развития молодого организма. Белый лен богат витамином Е, В и С. Белый лен способен вывести из организма токсичные вещества. Состав коричневых и белых семян практически одинаков, содержание масла одно и тоже примерно по 44%, отличается вкусом . Льняной жмых обладает высокими диетическими свойствами. В распаренном виде льняной жмых образует слизь, такую же, как при варке семени льна и с теми же свойствами. Причем для получения слизи жмых не нужно варить, достаточно просто запарить в достаточном количестве воды, т.к. жмых льна не содержит антипитательных веществ.
Льняной жмых имеет высокую энергетическую ценность:
в 1кг жмыха содержится 1,27 к.ед., 13,73 МДж (как в 1,3 – 1,4кг овса) и 287 г переваримого протеина; а так же богатый состав микроэлементов и витаминов. Протеин льняного жмыха отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом. Белки жмыха льна обладают большой ценностью. Жмых льна содержит в своем составе целый ряд макро и микроэлементов – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк, медь, аллюминий, кадмий, хром, кобальт, свинец, молибден, никель. Наиболее высоко в семенах льна содержание калия, фосфора, магния. Жиры, остающиеся в льняном жмыхе после отгонки масла, обладают всеми полезными свойствами, что и льняное масло. Уникальность льняного масла состоит в высоком содержании альфа-линоленовой (омега-3) жирной кислоты.
Полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3, 6, и 9, содержание которых в льняном масле больше, чем в рыбьем жире, важны для роста и развития молодого организма 1 кг льняного жмыха содержит:
Обменная Энергия – 14 МДж
Сырой протеин – 35%
Жир – 19%, в т.ч. линоленовой – 50%;
Линолевой – 12%;
Олеиновой – 25%;
Клетчатка – 12%
Кальций – 2,64 г/кг
Фосфор – 4,37 г/кг
Полезные свойства:
• для профилактики и лечений заболеваний ЖКТ
• нормализует обмен веществ
• повышает иммунитет
• для лечения гормональный дисбаланс в организме
• для лечения ожирения
• рекомендуется при аллергии (снижает интенсивность и риск возникновения аллергических реакций)
• для профилактики онкологических болезней
• для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний
• придает блеск шерсти
• укрепляет копыта
Преимущества льняного жмыха: универсальный корм, идеальный для любых животных; высококалорийный корм с высоким содержанием протеина; высокая усвояемость протеина; лучшее качество масла из всех существующих и его хорошая усвояемость; высокое содержание и наилучшее сбалансированное соотношение основных жирных кислот (линолевой и линоленовой); высокое содержание лецитина, важного для жирового метаболизма; хорошие вкусовые качества; Оптимальная норма скармливания лошадям 0.5 — 1 кг в сутки (в среднем) Способ применения: заливается теплой водой и настаивается в течении 30 мин, затем остудить до комнатной температуры.